Torta caseira de morango

Seu lanche vai ficar delicioso com essa torta caseira de morango!

INGREDIENTES

[Massa]

1 pacote de biscoito maizena (triturado)

1/2 xícara de margarina (derretida)

[CREME]

1/2 xícara de Açúcar Demerara Petribu

2 xícaras de leite

5 colheres (sopa) de amido de milho

2 ovos

Essência de baunilha (à gosto)*

[COBERTURA]

Morangos fatiados

Gelatina de morango (de saquinho)

 

MODO DE PREPARO

  1. Comece triturando os biscoitos no liquidificador até formarem uma farofa, e em seguida, derreta a margarina no microondas até ficar líquida;
  2. Em um recipiente, misture a farofa com a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa unificada;
  3. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para que fique crocante;
  4. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar. Ao mesmo tempo, coloque o leite no fogo para ferver;
  5. Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho aos poucos até se misturar com o creme;
  6. Depois, jogue o creme na panela com o leite quente e misture bem até ficar um creme grossinho;
  7. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture novamente. Espere esfriar um pouco;
  8. Coloque papel filme em cima do creme e leve para a geladeira enquanto prepara a gelatina;
  9. Siga as instruções do pacotinho da gelatina de morango e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, para que ela não fique no ponto certo de gelatina;
  10. Monte a torta nesta ordem: Base da torta, creme, morangos fatiados em cima para cobrir o creme e a gelatina de morango por cima;
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
  12. Sirva geladinha!

Douglas Gomes

Publicidade & Propaganda | Estagiário em Conteúdo