Torta americana de maçã

Quem nunca quis saber como são aquelas tortas americanas dos filmes? Essa é deliciosa, com sabor de maçã e bem prática de fazer!INGREDIENTES (MASSA)

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar Cristal Petribu
200g de manteiga sem sal (gelada) *cortada em pedaços*
½ xícara de água (gelada)

INGREDIENTES (RECHEIO)

1 xícara de Açúcar Demerara Petribu
Suco de 1 limão siciliano
1kg de maçã
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal) *cortada em pedaços*

 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Em um liquidificador, adicione a farinha, o sal e o açúcar. Bata até misturar os ingredientes;
  2. Coloque a manteiga e pulse até formar uma farofa grossa;
  3. Borrife 1/2 xícara de água gelada e pulse até a massa criar uma textura de farofa grudenta. *Caso necessário, adicione mais uma colher de água*
  4. Divida a massa em duas partes e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por aproximadamente uma hora.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Em uma tigela grande, despeje o suco de limão. Depois, jogue as maçãs cortadas e descascadas no recipiente junto ao suco de limão;
  2. Adicione o açúcar, a farinha, a canela, o sal e a manteiga em pedaços;
  3. Mexa bem até misturar todos os ingredientes.

MONTAGEM DA TORTA

  1. Deixe o forno pré aquecido em 200°C;
  2. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a primeira massa e estique para fazer um disco. Depois, coloque em uma forma para torta e deixe sobrando um pouco para fora;
  3. Adicione o recheio de maçã;
  4. Repita o processo com a outra massa para esticar e depois feche com a massa do fundo pressionando a borda com os dedos;
  5. Com um garfo, faça alguns furos na massa;
  6. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos em 220°C;
  7. Baixe o forno para 180°C e asse por aproximadamente 1 hora;
  8. Retire a torta do forno, deixe esfriar e sirva!

Douglas Gomes

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