Torrone de amendoim

Sabe aquele delicioso torrone de amendoim? Chegou a hora de você fazer em casa!

INGREDIENTES

3 xícaras (café) de açúcar
2 xícaras (café) de mel
3 claras de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara (café) de amendoins sem pele
Amido de milho (1 xícara para a mistura e 1/2 xícara para polvilhar)

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque o mel e o açúcar e misture. Deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver;

2. Coloque um pouco da calda em um copo de água fria. Caso fique como uma bala, endurecida, está no ponto certo;

3. Em outro recipiente, use uma batedeira para bater as claras. Bata elas até ficarem bem firmes, mas que não cheguem ao ponto de neve;

4. Coloque a batedeira em modo máximo e continue batendo as claras enquanto adiciona aos poucos a calda açucarada;

5. Ao ficar com a consistência firme, vá adicionando o amendoim e continue misturando;

6. Por último, adicione 1 xícara de amido de milho e misture por mais alguns minutos;

7. Em uma forma, forre com plástico filme e polvilhe com 1/2 xícara de amido de milho;

8. Coloque a massa na forma e deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas;

9. Corte o torrone em pedaços retangulares e sirva!

 

Douglas Gomes

Publicidade & Propaganda | Estagiário em Conteúdo