Sorvete de creme

Preparamos uma receita especial (e bem fácil) para comemorar o Dia do Sorvete! Confira:

 

INGREDIENTES

2 xícaras de leite

1/2 xícara de Açúcar Demerara Petribu

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de água

1 colher de café de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o leite , o Açúcar Demerara, e o amido de milho dissolvido na água. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Desligue e acrescente a de essência de baunilha;

2 Coloque o creme em forminhas de gelo ou em um pote baixo e leve para o freezer por pelo menos 4 horas, ou até endurecer;

3. Na hora de servir, retire o sorvete das forminhas de gelo ou corte com uma faca o conteúdo do pote. Bata em um processador somente a quantidade que for comer na hora, até virar um creme firme. E sirva assim que ficar pronto!

Douglas Gomes

Publicidade & Propaganda | Estagiário em Conteúdo