3 Recheios para ovo de Páscoa

Opções fáceis e deliciosas para você rechear o seu ovo de Páscoa!

BRIGADEIRO COM CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES:

(Brigadeiro)

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar. Mexa até começar a descolar do fundo da panela, mas não deixe atingir o ponto de enrolar. Ele precisa ficar mais molinho. Deixe esfriar.

INGREDIENTES:

(Calda de caramelo)

300g de açúcar Demerara Petribu

100ml de água

120ml de creme de leite

90g de manteiga gelada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela alta, junte o açúcar e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até a água evaporar e o açúcar começar a mudar de cor.

Assim que o açúcar caramelizar (ficar na cor âmbar), junte o creme de leite e mexa bastante para tudo incorporar. OBS: Cuidado nesta parte! Assim que você colocar o creme de leite, a mistura subirá bastante. Por isso, é importante usar uma panela alta!

Por fim, adicione a manteiga gelada e misture até ela derreter e se incorporar à mistura.

Deixe esfriar!

MONTAGEM:

Recheie o ovo com o brigadeiro e coloque a calda de caramelo por cima!

 

GELEIA DE MORANGO COM PEDACINHOS DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de morango picado

1/2 de xícara (chá) de açúcar

Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Assim que levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a geleia encorpar. Depois, é só deixar esfriar, rechear o ovo e decorar com pedacinhos de chocolate branco.

 

BEIJINHO COM GRANULADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

100g de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar Cristal Petribu

1 colher (de chá) de margarina

1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) para cozinhar em fogo baixo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Depois, retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Recheie o ovo e decore por granulados de chocolate.

sinara.vasconcelos@lefil.com.br