Panqueca vegana

Pra começar a semana experimentando uma receita deliciosa (e prática), que tal fazer esta panqueca vegana?

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara Petribu (peneirado)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal com as mãos;
  2. Depois, vá adicionando os ingredientes líquidos: o leite de soja, o óleo e o vinagre. Misture com uma colher;
  3. Após misturar todos os ingredientes, adicione o fermento em pó e misture bem. Por último, adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco;
  4. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo vegetal e adicione a massa para que preencha a base da frigideira;
  5. Deixe fritar em fogo baixo e depois vire o lado da massa para que aconteça o mesmo do outro lado;
  6. Repita esta etapa até que a massa acabe;
  7. Adicione cobertura ou frutas por cima e sirva!

Douglas Gomes

Publicidade & Propaganda | Estagiário em Conteúdo