Muffin de cenoura

Já iniciamos nossa contagem regressiva para a Páscoa! ???? E para entrarmos no clima, fizemos um muffin de cenoura delicioso.

INGREDIENTES

(Massa)
1 cenoura (aproximadamente 100 gramas)
70 ml de oléo
1 ovo
2/3 de xícara de açúcar Cristal Petribu
2/3 de xícara de farinha de trigo
2/3 de colher de chá de fermento químico em pó

(Recheio)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

(Cobertura)
100g de chocolate meio amargo em barra
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

(Massa)
1. Adicione no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar Cristal Petribu e o ovo. Misture tudo até ficar homogêneo;
2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata tudo e despeje nas forminhas de muffin;
3. Enrole as bolinhas na farinha de trigo, coloque-as no meio da massa.
4. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito seja inserido no muffin e saia limpo.
5. Retire do forno, espere esfriar e coloque em forminhas de papel.

(Recheio)
1. Ponha em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Mexa em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro.
3. Espere o brigadeiro esfriar e forme bolinhas.

(Cobertura)
1. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate em barra para esquentar por 1 minuto;

2. Retire do micro-ondas, adicione a colher de manteiga e mexa até ele formar uma espécie de calda

3. Jogue por cima dos muffins.

Agora é só servir!

Douglas Gomes

Publicidade & Propaganda | Estagiário em Conteúdo