Ingredientes (massa):
60g de manteiga
1 e ½ xícara de Açúcar Demerara Petribu
3 ovos grandes
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3/4 de xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
Modo de preparo (massa):
Em uma tigela, bata a manteiga com o Açúcar Demerara Petribu até formar uma farofa úmida.
Junte os ovos e bata até obter um creme leve e esbranquiçado.
Adicione o leite e a essência e misture um pouco.
Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture novamente.
Junte a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture delicadamente, sem bater a massa, até que ela fique homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180°, ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Espere esfriar e sirva!
Ingredientes (essência):
1/2 xícara de água
1/2 xícara de licor de laranja (se quiser, pode substituir pelas raspas de 1 laranja)
2 colheres (sopa) de Açúcar Cristal Petribu
1 pitada de noz-moscada
2 ramas de canela
4 cravos
Modo de preparo (essência)
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que a mistura reduza a 2 colheres de sopa.
Reserve e deixe esfriar.